
Klappentext
Jeden Tag um 17:20 Uhr unterbricht die Belegschaft des elBulli ihre Arbeit, räumt die Arbeitsplatten frei, deckt sie ein und setzt sich zusammen zum Essen. Diese »Familienessen« bestehen aus drei Gängen, in der Regel einfache Gerichte wie Fischsuppe, Salat oder gegrilltes Hühnchen. Es ist der Zeitpunkt des Tages, an dem das Team innehält und sich sammelt, bevor es in den stressigen Abend geht. Für Ferran Adrià ein ganz entscheidender Moment. 31 dieser Menüs versammelt nun das Kochbuch »Das Familienessen«. Mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigt Adrià, wie man jeden Tag ein leckeres und ausgewogenes Menü zubereiten kann. Auch für größere Runden und für kleines Geld - denn gutes Essen muss nicht teuer sein! Das Familienessen bietet eine Sammlung von einfach nachvollziehbaren Rezepten, aber auch Einblick in ein besonderes Ritual eines der innovativsten Restaurants der Welt.
Rezension

Klappentext
Für dieses Buch hat sich Marianne Kaltenbach durch alte und neue Rezepte aus allen 26 Schweizer Kantonen gekocht. Rund 600 Rezepte, nach dem Jahreskreis angeordnet, feiern die Vorzüge der Saison. Sie sind, wie immer bei Kaltenbach, einfach nachzukochen. Ein Standardwerk, wie es in jeder Generation nur eines gibt. Neu in dieser Ausgabe: eine profunde Übersicht über die Weine der Schweiz von Philipp Schwander, Master of Wine.
Rezension

Klappentext
Dies ist das letzte Werk der unvergleichlichen Marianne Kaltenbach, der Frau, «die der Schweiz das Kochen beibrachte» (Weltwoche). Als die Grande Dame der Schweizer Küche im Herbst 2005 starb, waren ihre Sammlungen schweizerischer und italienischer Rezepte längst zu Klassikern geworden. Im Nachlass der Kaltenbach fand sich das Manuskript für das vorliegende Buch: eine beeindruckende Tour de France durch die Küchen der Regionen. Die Grundlagen für das Verständnis der hohen Kochkunst unserer Nachbarn. Mit exklusiven Weintipps zu jedem Gericht von Master of Wine Philipp Schwander.
Rezension

Klappentext
Für dieses Buch hat Bestsellerautorin und TV-Köchin Annemarie Wildeisen ihre Favoriten aus der Gästeküche zusammengestellt - Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen und die dennoch das gewisse Etwas haben. Feine Häppchen und originelle Vorspeisen zum Auftakt, als Herzstück 25 Fleisch - und Fischgerichte von raffiniert bis herzhaft und als »Happy End« eine verführerische Auswahl an heissen, kalten, fruchtigen und schokoladigen Versuchungen. Sämtliche Rezepte werden in grosszügigen, ganzseitigen Bildern gezeigt, ergänzt durch wertvolle fotografierte Tipps aus der Praxis, Hinweise zu saisonalen Variationen und zum Vorbereiten. Damit das Einladen und Kochen für Gäste nicht zum Stress, sondern zum Vergnügen für alle wird.
Rezension