FABELHAFTE LESEZEIT

BESTELLEN SIE JEDES LIEFERBARE BUCH. UNSER HIGHLIGHT IST DAS BUCHABO, EIN KOSTBARES GESCHENK FÜR JEDE LESERATTE!

Mehr
NEWS
  • Denis Mukwege ist der neue Friedensnobelpreisträger
    In seiner mitreissenden Biografie erzählt der kongolesische Arzt, wie aus ihm, dem Pastorensohn, ein weltbekannter Mediziner wurde und warum er bereit ist, für die Frauen im Kongo sein Leben zu riskieren.
    Weiter
  • Lesefieber am 5.12.18 um 19h in der Stadtbibliothek Uster
    Manuela Hofstätter (lesefieber.ch) ist die bekannteste Buchbloggerin der Schweiz.
    Sie ist in der Stadt- und Regionalbibliothek Uster zu Gast und stellt Buchneuheiten vor.
    Der Eintritt ist frei, Kollekte.
    Weiter
  • Julia Engelmann liest am 25.11.2018 um 19h aus Poesiealbum
    Mit Poesie und den Songs aus ihrem neuen Album

    Halle 622, Zürich
  • Alice Grünfelder liest aus Die Wüstengängerin am 23.11.2018 um 19:30h
    Zwei Frauen reisen der Seidenstrasse entlang.

    Songtsen House, Zürich
  • Livretto.ch begeistert NZZ am Sonntag als kleinste Buchhandlung der Schweiz
    Ein Kleinod ist das Café "Zum Hut". Im Garten befindet sich die wohl kleinste Buchhandlung. In einer Vitrine stehen gebrauchte Bücher. Wer eins ausliest wirft dafür ein paar Franken ins Kässeli von Livretto.ch. Sie finden den Artikel in der NZZ am Sonntag vom 26. April 2015 oder hier.
    Weiter

Buchsuche

erweiterte Suche

Empfehlungen
Kochprofis
Ferran Adrià: Das Familienessen
Ferran Adrià: Das Familienessen
Sabine Baumann
3-Gänge-Menüs für Familie und Freunde
2011 - 384 Seiten
Edel Distribution  - Fester Einband
Deutsch
ISBN 978-3-8419-0119-4
Zustand: neu
CHF 37.35
CHF 41.50


Klappentext

Jeden Tag um 17:20 Uhr unterbricht die Belegschaft des elBulli ihre Arbeit, räumt die Arbeitsplatten frei, deckt sie ein und setzt sich zusammen zum Essen. Diese »Familienessen« bestehen aus drei Gängen, in der Regel einfache Gerichte wie Fischsuppe, Salat oder gegrilltes Hühnchen. Es ist der Zeitpunkt des Tages, an dem das Team innehält und sich sammelt, bevor es in den stressigen Abend geht. Für Ferran Adrià ein ganz entscheidender Moment. 31 dieser Menüs versammelt nun das Kochbuch »Das Familienessen«. Mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigt Adrià, wie man jeden Tag ein leckeres und ausgewogenes Menü zubereiten kann. Auch für größere Runden und für kleines Geld - denn gutes Essen muss nicht teuer sein! Das Familienessen bietet eine Sammlung von einfach nachvollziehbaren Rezepten, aber auch Einblick in ein besonderes Ritual eines der innovativsten Restaurants der Welt.

Rezension

„Ferran Adrià ist der Küchenchef des berühmten Restaurants elBulli in Spanien. Sein legendäres Talent, seine Kreativität und seine gastronomischen Innovationen inspirieren Spitzenköche und Food- Liebhaber auf der ganzen Welt und haben das elBulli zu einer herausragenden kulinarischen Stätte gemacht.“
warenkorb Warenkorb
 
merken Merken
Marianne Kaltenbach: Aus Schweizer Küchen
Marianne Kaltenbach: Aus Schweizer Küchen
Sabine Baumann
2009 - 560 Seiten
Echtzeit  - Fester Einband
Deutsch
ISBN 978-3-905800-31-9
Zustand: neu
CHF 61.20
CHF 68.00


Klappentext

Für dieses Buch hat sich Marianne Kaltenbach durch alte und neue Rezepte aus allen 26 Schweizer Kantonen gekocht. Rund 600 Rezepte, nach dem Jahreskreis angeordnet, feiern die Vorzüge der Saison. Sie sind, wie immer bei Kaltenbach, einfach nachzukochen. Ein Standardwerk, wie es in jeder Generation nur eines gibt. Neu in dieser Ausgabe: eine profunde Übersicht über die Weine der Schweiz von Philipp Schwander, Master of Wine.

Rezension

„Marianne Kaltenbach, Autorin und Gastronomie-Journalistin, hat für ihre Kochbücher und ihr kulinarisches Wissen zahlreiche Ehrungen erhalten. 1993 bekam sie von der Academie Suisse des Gastronomes den Grand Prix Exbrayat für ihr Gesamtwerk.“
warenkorb Warenkorb
 
merken Merken
Marianne Kaltenbach: Aus Frankreichs Küchen
Marianne Kaltenbach: Aus Frankreichs Küchen
Sabine Baumann
2008 - 512 Seiten
Echtzeit  - Fester Einband
Deutsch
ISBN 978-3-905800-16-6
Zustand: neu
CHF 57.60
CHF 64.00


Klappentext

Dies ist das letzte Werk der unvergleichlichen Marianne Kaltenbach, der Frau, «die der Schweiz das Kochen beibrachte» (Weltwoche). Als die Grande Dame der Schweizer Küche im Herbst 2005 starb, waren ihre Sammlungen schweizerischer und italienischer Rezepte längst zu Klassikern geworden. Im Nachlass der Kaltenbach fand sich das Manuskript für das vorliegende Buch: eine beeindruckende Tour de France durch die Küchen der Regionen. Die Grundlagen für das Verständnis der hohen Kochkunst unserer Nachbarn. Mit exklusiven Weintipps zu jedem Gericht von Master of Wine Philipp Schwander.

Rezension

„Marianne Kaltenbach, Autorin und Gastronomie-Journalistin, hat für ihre Kochbücher und ihr kulinarisches Wissen zahlreiche Ehrungen erhalten. 1993 bekam sie von der Academie Suisse des Gastronomes den Grand Prix Exbrayat für ihr Gesamtwerk.“
warenkorb Warenkorb
 
merken Merken
Annemarie Wildeisen: Lauter Lieblingsgerichte
Annemarie Wildeisen: Lauter Lieblingsgerichte
Sabine Baumann
Rezepte aus meiner Gästeküche
3. Auflage 2009 - 192 Seiten
AT Verlag  - Fester Einband
Deutsch
ISBN 978-3-03800-307-6
Zustand: neu
CHF 44.90
CHF 49.90


Klappentext

Für dieses Buch hat Bestsellerautorin und TV-Köchin Annemarie Wildeisen ihre Favoriten aus der Gästeküche zusammengestellt - Gerichte, die sich gut vorbereiten lassen und die dennoch das gewisse Etwas haben. Feine Häppchen und originelle Vorspeisen zum Auftakt, als Herzstück 25 Fleisch - und Fischgerichte von raffiniert bis herzhaft und als »Happy End« eine verführerische Auswahl an heissen, kalten, fruchtigen und schokoladigen Versuchungen. Sämtliche Rezepte werden in grosszügigen, ganzseitigen Bildern gezeigt, ergänzt durch wertvolle fotografierte Tipps aus der Praxis, Hinweise zu saisonalen Variationen und zum Vorbereiten. Damit das Einladen und Kochen für Gäste nicht zum Stress, sondern zum Vergnügen für alle wird.

Rezension

„Journalistin, Kochlehrerin und Hausfrau. Sie ist Chefredaktorin der Kochzeitschrift »Kochen« und leitet eine Privatkochschule in Bern. Im AT Verlag sind von ihr derzeit 19 Buchtitel lieferbar. Viele ihrer Kochbücher sind Bestseller.“
warenkorb Warenkorb
 
merken Merken