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NEWS
  • Das Bücherjahr 2017 in der Stadtbibliothek Uster
    Literarische Matinée am 3.12.2017 um 10:30 Uhr
    Besonders erlesene Bücher genüsslich vorgestellt von Hans Dänzer, Andrea Schwarz und Hans Wuhrmann. Durch die Veranstaltung führt Markus Hanhart.
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  • Joachim Meyerhoff liest am 28.06.2018 um 20h aus seinem Buch im Kaufleuten
    Viele Texte gelten als unübersetzbar. In ihrer eigenwilligen Musikalität und ihrer Abgründigkeit stellen die Texte von Michael Fehr grosse Anforderungen an seine Übersetzerinnen und Übersetzer.
    Karten erhalten Sie hier: https://kosmos.ch
  • Lesung mit Fernando Aramburu am 18. April 2018 um 20h im Kaufleuten Zürich
    Der Chronist Spaniens liest aus seinem Roman Patria. Der Roman erzählt die Geschichte zweier Familien, deren Schicksale durch den Terrorismus im Baskenland geprägt ist. Die Geschichte von Freundschaft, Schuld und Vergebung und einer Epoche, deren Ende noch nicht einmal absehbar ist.
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  • Livretto.ch begeistert NZZ am Sonntag als kleinste Buchhandlung der Schweiz
    Ein Kleinod ist das Café "Zum Hut". Im Garten befindet sich die wohl kleinste Buchhandlung. In einer Vitrine stehen gebrauchte Bücher. Wer eins ausliest wirft dafür ein paar Franken ins Kässeli von Livretto.ch. Sie finden den Artikel in der NZZ am Sonntag vom 26. April 2015 oder hier.
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Empfehlungen
Saucen
Betty Bossi: Feine Saucen und passende Gerichte
Betty Bossi: Feine Saucen und passende Gerichte
Sabine Baumann
Klassische und neue Saucen leicht gemacht
6. Auflage 2012 - 162 Seiten
Betty Bossi  - Spiralbindung
Deutsch
Zustand: neu
CHF 25.10
CHF 27.90


Klappentext

Rezension

„Eigentlich ist die Beilage zu simpel, um dafür ein eigenes Buch zu schreiben. Doch mir passiert es oft, dass ich ein Gericht aus dem efef zubereite, dann fehlt mir aber die Idee oder die Begabung, um dem Essen den letzten Pfiff zu geben und ich blättere im Saucenbuch. Dort erhalte ich immer das passende Finish. Irgendwie peinlich, aber das Saucenbuch ist eines meiner Kochbücher, die ich immer wieder konsultiere und das ich nie hergeben würde.

Genau, in der nächsten Empfehlung steht, Saucen sind die Königsdisziplin der Küche, also gibt es nichts zu schämen ;-).“
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Das grosse Buch der Saucen
Das grosse Buch der Saucen
Sabine Baumann
2009 - 317 Seiten
Gräfe und Unzer  - Fester Einband
Deutsch
ISBN 978-3-8338-1592-8
Zustand: neu
CHF 83.70
CHF 93.00


Klappentext

Saucen sind die Königsdisziplin in der Küche und für Profis ebenso wie für Hobbyköche eine echte Herausforderung. Saucen machen ein einfaches Gericht zu einem raffinierten Gaumenschmaus und runden besondere Gerichte hervorragend ab. Wichtig ist, dass es die richtige Sauce ist - und dass sie gelingt. Für das Gelingen klassischer Saucen, aber auch für die Umsetzung eigener Saucenkreationen ist Einiges an Grundwissen und küchentechnischem Know-how notwendig. Das große Buch der Saucen, DAS umfassende und opulente TEUBNER Standardwerk, liefert mit seiner einzigartigen Verbindung von Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepten Informationen und Anregungen für die Saucenküche. Den optischen und kulinarischen Höhepunkt des Buches bildet dabei der Rezeptteil, in dem 14 Spitzenköche aus Deutschland, und Österreich über 100 neue, raffinierte Rezepte vorstellen und ihre Tipps und Tricks aus der Profiküche verraten.

Rezension

„Den optischen und kulinarischen Höhepunkt des Buches bildet dabei der Rezeptteil, in dem 14 Spitzenköche aus Deutschland, und Österreich über 100 neue, raffinierte Rezepte vorstellen und ihre Tipps und Tricks aus der Profiküche verraten.“
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Handbuch Saucen
Handbuch Saucen
Sabine Baumann
Von Aioli bis Zitronensauce
9. Auflage 2011 - 448 Seiten
Gräfe und Unzer  - Fester Einband
Deutsch
ISBN 978-3-8338-0161-7
Zustand: neu
Vergriffen. Fragen Sie bitte bei uns an, ob wir den Titel besorgen können.
CHF 17.00
CHF 18.90


Klappentext

Saucen sind das i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Gleichzeitig stellen sie sowohl für den Hobby- als auch für den Profikoch eine Herausforderung in der Küche dar. Das TEUBNER Handbuch Saucen bietet Küchenpraxis und Rezepte rund um das Thema Fonds und Saucen. Die Zubereitung aller relevanten Fonds und Saucen wird Schritt für Schritt in Text und Bild gezeigt. Enthalten sind die wichtigsten Fonds, Jus und Klassiker wie die Bechamelsauce, die Sauce hollandaise oder die Samtsauce. Darüber hinaus werden etwa 160 Saucen, geordnet nach Gerichtegruppen wie Fleisch, Geflügel, Teigwaren, Gemüse, zu denen sie gerne gereicht werden, vorgestellt. Eine Übersicht zeigt dem Benutzer, welche Saucen zu welchen Gerichten passen. Eine gute Ergänzung zu diesem komplexen Thema Saucen ist schließlich eine umfangreiche Pannenhilfe und eine Gerätekunde.

Rezension

„Saucen sind das i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Gleichzeitig stellen sie sowohl für den Hobby- als auch für den Profikoch eine Herausforderung in der Küche dar.“
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