Klappentext
Die definitive Bibel der mexikanischen Küche! Von klassischer Guacamole über herzhafte Chile-Beef-Tacos und traditionelle Pozole-Stew-Kartoffeln zu süßen Mais-Tamales versammelt dieses Kochbuch über 600 Rezepte, die zu Hause einfach nachzukochen sind. Eine umfangreiche Einleitung führt in die kulinarische Geschichte des Landes ein, in typische Zutaten und Traditionen Mexikos. Inspiration, Freude und Genuss bieten die Rezepte von Margarita Carrillo Arronte, die längst in der Liga der führenden internationalen Chefköche der mexikanischen Küche spielt. Mit klassischen Rezepten für jeden Tag und solchen für besondere Anlässe, ist dieses Buch ein Must-have-Kochbuch für jeden Foodie, das die mexikanische Küche feiert, wie kein anderes.
Rezension
Klappentext
Die Toskana ist schon lange ein Sehnsuchtsziel: die liebliche Landschaft, das gute Essen und nicht zuletzt die hervorragenden Weine machen diese Region seit Jahrzehnten zum Anziehungspunkt. Die toskanische Küche kann einfach oder raffiniert sein, vornehm oder bäuerlich. Die geografischen Gegebenheiten der Region haben zweifellos zur Vielfalt der Nahrungsmittel und damit der Küche beigetragen. Drei erfahrene Spitzenköche aus der Toskana stellen 80 alltagstaugliche und erprobte Rezepte für Liebhaber der echten italienischen Küche vor. Mit stimmungsvollen Farbfotos, Wissenswertem über Landschaft, Kultur, Menschen und Traditionen sowie Spezialitäten der Toskana und mit Weinempfehlungen aus der Region.
Klappentext
Das Kochbuch vom "besten italienischen Koch" (TIME Magazine) für alle Freunde der echten italienischen Küche. Mit 200 Rezepten, umfassender Warenkunde und vielen Profi-Tipps.
Rezension
Selten habe ich so stimmige, bis in die letzte Einzelheit passende und köstliche Speisenzusammenstellungen gefunden.“
Klappentext
Im sonnenverwöhnten Italien gedeihen rund ums Jahr zahllose Gemüsesorten, die von Bozen bis Palermo auf vielfältige Weise zubereitet werden. Von Artischocke bis Zucchini hat Carlo Bernasconi insgesamt achtzehn Gemüsesorten ausgewählt, mit denen in Italien gern gekocht wird. Er erklärt die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Gemüse und lässt dabei auch persönliche Erinnerungen an die Küche seiner Nonna und seiner Mamma einfließen. Die sinnlichen Illustrationen von Larissa Bertonasco fangen den bunten Reigen der Gemüsesorten ein und wecken Italien-Sehnsüchte. Vor das Kochen und Schmausen hat sie den Augenschmaus gesetzt.
Rezension
Carlo Bernasconi ist Koch, Journalist und Restaurantbesitzer. Er ist Autor und Co-Autor mehrerer Kochbücher, darunter das Standardwerk Das große Buch der Italienischen Küche. Er lebt, schreibt und kocht in Zürich.“
Klappentext
Andreas C. Knigge, geb. 1957, war Mitbegründer des Fachmagazins Comixene, Herausgeber des Comic-Jahrbuchs und 16 Jahre Cheflektor der Carlsen Comics. Neben einem Comic-Lexikon und mehreren Sachbüchern zum Thema hat er auch Comic-Szenarios geschrieben. Er lebt als Publizist in Hamburg.